Главная > Знание > Содержание
Анализ продукта ловушки / дренажа в TPE / TPR

После того, как материал TPE / TPR перерабатывается в продукт, иногда появляется, что продукт выливается из масла (поверхность липкая или даже непосредственно смазывает слой масла на руке). В соответствии с системой смешивания различных материалов могут быть два разных фактора. Анализ выглядит следующим образом:

1.TPE | / TPR-компаундирующая система (более низкая твердость 0 ~ 20A) проблема поглощения масла

Общий TPE | TPR на основе SEBS имеет превосходное поглощение масла (коэффициент поглощения) по сравнению с TPR на основе SBS. С точки зрения SEBS, марки SEBS с различными физическими свойствами (такими как содержание бутадиена и структура молекулярной цепи) обладают различными свойствами поглощения масла и масла. Выбор SEBS, особенно класс SEBS с хорошим масляным замком, и выбор подходящей категории рабочего масла, уменьшит TPE, особенно низкую твердость (обычно более низкая твердость материала TPE будет оснащена большей частью действующего масла , вероятность осаждения нефти Large) Проблема поверхностного масла материала TPE.

2.Оценение системы компаундирования TPE / TPR (более высокая твердость выше 90А)

Более высокая твердость TPE, особенно TPE на основе SEPE, из-за относительного снижения содержания каучука SEBS в системе компаундирования, что приводит к небольшому поглощению маслом соединений TPE, если масло, добавленное в систему компаундирования, превышает определенный Это легко понять. Для некоторых крупных, тонких, высокотвердых продуктов TPE эта проблема поверхностного смазывания, скорее всего, произойдет.

Короче говоря, поверхностное масло TPE / TPR, в основном проблемы с TPE, TPR, с процессом производства и обработки пользователя не связано. С точки зрения материалов, существуют следующие три аспекта

Во-первых, SBS, субстрат SEBS и характеристики;

Вторая - категория и характеристики действующего масла;

Третий - процесс контроля процесса гранулирования TPE / TPR.