Главная > Знание > Содержание
Причины плохой прочности эластомерных изделий из ТРЕ

В эластомерной промышленности TPE, TPE (термопластичный эластомер) используется как сокращение для всех термопластичных эластомеров. Это в широком смысле, такие как TPU, TPEE, TPV, TPO и т. Д. Все TPE.


В узком смысле ТПЭ представляет собой стирольный термопластичный эластомер. Это материал, полученный смешиванием и модификацией SEBS (блок-сополимер стирол-этилен-бутилен-стирол-гидрированный блок-сополимер стирол-бутадиен-стирол) в качестве субстрата. Обладает термопластичностью пластика и эластичностью резины. TPE выглядит как естественная, полупрозрачная или прозрачная круглая или цилиндрическая частица с подповерхностным эффектом. Плотность обычно составляет от 0,9 до 1,1 г / м3.


ТПЭ эластомерный материал обладает плохой прочностью на разрыв, и в основном существуют следующие возможные факторы:


1. Проблемы с системой составления материала TPE

(1) Анализ причин:

Тип резиновой подложки, пропорция пластика, содержание масла и т. Д. Влияют на прочность на разрыв составного материала.


(2) метод улучшения

A. Выберите субстрат SEBS с высокой молекулярной массой и звездной структурой;

Б. Надлежащим образом увеличить долю пластиковых компонентов (таких как ПП, ПС, ЛПЭНП), если позволяют физические свойства материалов;

C. При условии обеспечения физических свойств, соответствующим образом уменьшить количество добавляемого масла;

D. соответственно уменьшая количество порошка неорганического наполнителя, такого как карбонат кальция;


2. Деградация материала TPE или ухудшение производительности при многократном использовании

(1) анализ причин

Чем выше температура обработки формованием, тем больше количество обработок и физические свойства материалов, включая прочность на разрыв, ухудшаются.


(2) метод улучшения

Понять особенности формования материала, использовать умеренную температуру обработки; обратите внимание на контроль коэффициента добавления при использовании вторичного материала (как правило, максимальное количество вторичного материала не превышает 25%)


3. Стрессовые дефекты

(1) анализ причин

У продукта есть острые внутренние края или углы, и есть разрыв напряжения, который имеет тенденцию вызывать концентрацию напряжения. В случае разрыва от внешней силы разрыв продукта начинается в этих местах.


(2) метод улучшения

Старайтесь избегать острых или крутых углов при проектировании изделий и форм. Дизайн углов, насколько это возможно, чтобы уменьшить стрессовые дефекты.


Конечно, если эластомер из сплава на основе SBS не может удовлетворить требования к прочности на разрыв материала, могут быть рассмотрены другие молекулярные цепи или подложки из TPE, такие как TPV, TPEE и т. Д.