Главная > Знание > Содержание
Об отбеливании изделий из ПВХ

Наводнение и отбеливание. Многие виды прозрачных изделий из ПВХ имеют беловато-туманный вид, когда они подвергаются воздействию воды или водяного пара в течение длительного периода времени. Мягкие продукты более мощные, чем твердые продукты. Из-за вымывания водой пластификаторы, стабилизаторы и т. Д. Осаждаются из ПВХ, и происходит гидратация. На поверхности образуются гидратированные осадки (отражающая прозрачность), даже если влага не поглощается, пластификаторы, стабилизаторы. Также невозможно вернуться к исходному образцу. Только повышая температуру, совместимость между пластификатором и стабилизатором может быть восстановлена и станет прозрачной. Испытания показали, что стабилизаторы, пластификаторы, смазки, модификаторы удара и вспомогательные средства для обработки могут все это вызвать.


Воздействие отбеливания. Изделия из ПВХ подвергаются воздействию солнца, и из-за воздействия влаги, двуокиси углерода, двуокиси серы и света в воздухе происходит отбеливание. Это связано с совместимостью стабилизатора. В металлических мылах бензоаты с хорошей совместимостью с ПВХ имеют меньше отбеливания, чем стеараты. Органическое олово нелегко отбелить, а лучше использовать серосодержащий органический олово, за которым следуют лаурат и малеат. Добавление светостабилизаторов, фосфитов, стабилизаторов жидких соединений и т. Д. Может предотвратить или облегчить явление отбеливания ПВХ из-за воздействия в определенной степени.


Отбеливание стрессом. Отбеливание от стресса относится к тому факту, что прозрачные твердые продукты ПВХ подвергаются механическим внешним воздействиям. Например, после изгиба и растяжения изделия из ПВХ на месте появляются как отбеливание на сгибах сгиба и растянутых частях. Это может быть связано с изменениями молекулярной структуры, вызванными внешними силами, ориентацией молекулярной цепи полимера, изменением плотности ПВХ, в то время как некоторые молекулы появляются между некоторыми молекулами, что приводит к рассеянию света, и делают продукты из ПВХ белыми.


Другое отбеливание. Во время обработки прозрачных продуктов из ПВХ, если используется чрезмерное количество смазки, большее количество смазочных осадков также будет вызывать белую мутность в прозрачных продуктах. Это явление иногда называют отбеливанием. Это явление отбеливания, поверхность продукта, как правило, имеет более очевидный воскообразный материал. Решение состоит в том, чтобы уменьшить количество смазки или использовать более совместимый тип смазки, чтобы формула скользнула в равновесие между внутренним и внешним.