Главная > Знание > Содержание
Глобальный фокус TPE переместится в Азию

В промышленности термопластичных эластомеров (ТПЭ) происходят значительные изменения.

На отраслевой конференции TPE Topcon, проведенной Американским обществом инженеров пластмасс в Акроне, штат Огайо, аналитик рынка Боб Эллер сказал: «Смещение отраслевой направленности на Азию является одним из самых больших факторов, влияющих на TPE в нынешних условиях».

Но Эллер считает, что есть другие влияющие факторы.

Он добавил: «Некоторые рынки TPE в западных странах созревают. Цены на эти рынки становятся все более коммодифицированными, а степень адаптации снижается, что открывает возможности для малых компаний и создает жесткую ценовую проблему для довольно насыщенных ТПЭ. «.

«Теперь TPE постепенно диверсифицируется на две части: товарный TPE и специальный TPE. Это дает возможности изготовителям готовых сплавов TPE с пользовательскими классами материалов. Цель состоит в том, чтобы нацелить приложения с более высокой стоимостью, такие как двери с подушками безопасности ».

Заявления Эллера, возможно, не услышали североамериканские производители TPE. В течение долгого времени эти компании рекламировали свою продукцию как высококачественные специализированные материалы, которые не совпадают с товарными TPE.

Тем не менее, Эллер также упомянул более позитивную сторону, он считает, что TPE имеет огромные возможности для роста во всем мире. Например, термопластичный вулканизат (TPV), используемый в каждом автомобиле, произведенном в Китае, составляет всего 4,4 фунта, а Индия - ниже 3,3 фунта. Средний мировой показатель составляет 5,7 фунта.

Эллер является владельцем Robert Eller Associates Inc. в Акроне.

Новые рынки TPV и других типов TPE включают в себя погодные полосы, шланги и ремни, а также эластичные волокна и пленки.

Эллер сказал: «Более высокая производительность [термопластичного полиуретана] теперь доступна на рынке. Кроме того, с расширением [стирольного блок-сополимера] химического семейства различные новые технологии обработки делают комбинацию мягких / твердых поверхностей и пенопласта / Возможна сплошная структура. "

Забегая вперед, Эллер сказал, что появляющиеся в Азии компании TPE, имеющие составные производственные компании, могут иметь преимущество перед западными конкурентами, хотя западные компании закрепились в автомобильных приложениях. На данный момент на автомобилях по-прежнему приходится 35-40% рынка TPE. Он пояснил, что, несмотря на растущий спрос на TPE в автомобильной промышленности США, у остального мира есть большой потенциал роста.

Эллер сказал: «Западные компании должны специализироваться на специальном TPE при открытии азиатского рынка, а не на том, какие продукты продаются. Глобальная кривая жизненного цикла TPE меняет свою форму. Эта, по-видимому, более высокая кривая более диверсифицирована и конкурирует. Больше."