Главная > Знание > Содержание
Процесс вливания сверхмягкого материала TPE и его преимущества и недостатки

Один. Концепция перфузии TPE

Настойка TPE представляет собой метод формования сверхмягких материалов TPE. Материал TPE с твердостью 0 ~ 15A или более мягкая твердость 00 или 0000 может быть обработан путем заливки (или литья, заливки).

Два. Процесс инфузии TPE

1. Смешение сырья.

Перед вливанием сырьевых материалов TPE исходные материалы следует смешивать в соответствии с пропорцией формулы (обычно SEBS и масло и другие необходимые функциональные вспомогательные вещества). Этот процесс смешивания обычно занимает от 2 до 3 дней. Однако гранулированные материалы также используются в качестве сырья для вливания.

2. Плавильное оборудование.

Нагрев ТПЭ относительно прост в принципе, если он нагревается до температуры плавления материала. Тем не менее, температура управления должна поддерживаться как можно более постоянной при нагревании. Изменение или разность температур может вызвать разницу в текучести материала и повлиять на качество обработки продукта (например, блеск продукта и прозрачность и т. Д.). Плавильно-клейкое оборудование можно нагревать с помощью электрических нагревательных горшков, а также использовать нагревательные устройства, подобные винтовидным. Материалы могут быть добавлены в бункеры и полностью расплавлены и пластифицированы путем нагрева листовых устройств.

3. Теплота плавления материала.

Смешанный материал ТПЭ (обычно пастообразный вязкий материал) выливают в вышеупомянутое устройство расплавителя и плавят нагреванием. Материал должен быть полностью расплавлен для обеспечения физических свойств и внешнего вида готового продукта. Общая температура расплава колеблется от 130 до 200 градусов. Температура материалов смеси SEBS с разной молекулярной массой различна, и ее следует постепенно регулировать в соответствии с фактическими условиями обработки.

4. Литье под давлением материала.

Расплавленный материал TPE представляет собой прозрачную вязкую жидкость. Чтобы обеспечить его текучесть, его следует немедленно вылить в предварительно приготовленную форму. Форма должна быть чистой и гладкой, чтобы обеспечить внешний вид изделия. При заливке следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить или уменьшить задерживание воздуха в материале и избежать образования пузырьков в продукте.

Три. TPE супермягкий материал для инъекций и литьевого литья

TPE Infusion: Может обрабатывать от 0 до 15 градусов или даже более мягкий материал TPE. Может обрабатывать различные формы и размеры продуктов. Удобная обработка, недостатком является то, что контроль температуры расплавленного пластика нелегко контролировать, а пузырьки и риолиты могут возникать, когда крупный продукт выливается и формовается. Инъекция TPE: может обрабатываться от 0 до 15 градусов материала TPE, слишком мягкий материал TPE не подходит для литьевого формования, один не подходит для гранулирования гранул, а затем потому, что частицы более вязкие, медленнее режутся, что влияет на производственные мощности. Литье под давлением не подходит для обработки крупногабаритных продуктов supersoft.

Внутривенно Применение процесса инфузии TPE

Процесс инфузии TPE можно использовать для производства мягких моделей, медицинских изделий, мягких резиновых подушек, амортизирующих изделий, секс-игрушек и так далее.