Главная > Знание > Содержание
Каковы основные требования к производительности для пресс-форм TPR?

1. Теплостойкость С появлением высокоскоростного формовочного оборудования, скорость производства изделий из пластмассы ускорилась. Поскольку температура формования обычно составляет от 160 до 350 ° C, некоторая текучесть не является хорошей, и скорость формования является высокой, что приведет к тому, что температура поверхности формы за чрезвычайно короткое время превысит 400 ° C. Когда рабочая температура формы высокая, твердость и прочность формы снижаются, что приводит к преждевременному износу формы или пластической деформации и разрушению. Чтобы обеспечить точность и деформацию пресс-формы при использовании, сталь пресс-формы должна иметь высокую термостойкость. Чтобы уменьшить повышение температуры, штамповочная сталь должна иметь хорошую теплопроводность и низкий коэффициент теплового расширения.

2. С достаточной температурой при рабочей температуре. Рабочие условия пресс-формы в основном очень плохие, а некоторые часто испытывают большие нагрузки, что приводит к хрупкому разрушению. Давление экструзии относительно высокое, обычно 10 ~ 35 МПа. Поэтому, чтобы предотвратить внезапное разрушение деталей формы во время работы, форма должна иметь высокую прочность и ударную вязкость.

3. Износостойкость По мере расширения использования пластиковых изделий в пластмассы часто добавляются неорганические материалы, такие как стекловолокно, для повышения пластичности. Из-за добавления добавок текучесть пластмасс значительно снижается, что приводит к износу пресс-формы. Форма должна иметь хорошую износостойкость.

4. Коррозионная стойкость Добавление антипиренов и поливинилхлорида к абс смоле может выделять едкие газы во время процесса формования. Иногда пресс-форма подвергается коррозии и повреждению в отверстии прохода воздушного потока, поэтому требуется, чтобы сталь пресс-формы имела хорошую коррозионную стойкость.

5. Хорошая производительность резания При использовании крупногабаритных пластиковых изделий, сложных форм и точности требуется, чтобы сталь, используемая для пресс-формы, имела хорошие характеристики резания, а рабочее затвердевание было небольшим во время процесса резания. Чтобы избежать деформации пресс-формы и повлиять на точность, можно надеяться, что остаточное напряжение при обработке можно будет свести к минимуму.

6. Поверхность полости формы для зеркальной полировки является гладкой, и формовочную поверхность необходимо отполировать до зеркальной поверхности с шероховатостью поверхности менее 0,4 мкм, чтобы обеспечить появление экструзии пластика и облегчить деформирование.

7. Точность размеров Формовочная вставка обладает высокой точностью обработки и высокой точностью. Точность размеров полости обычно составляет от 3 до 5. Соединительная поверхность полости лоскутного изделия требует тесного контакта, чтобы расплавленный материал не попадал в зазор и не вызывал утечку.