Главная > Знание > Содержание
Сжатии TPE (ОТП)

Заданное значение сжатия является количество материала, который сжимается в определенную форму при определенной температуре и постоянно деформируется после определенного периода времени.

Часто используемый метод тестирования ASTM (ASTM D395) требует материала будет деформироваться (сжатый) до 25% за определенный период времени. Пусть это восстановить на 30 минут перед измерением этого образца.

23 ° C (комнатной температуры)

22 часа, 70 часов, 168 часов (1 неделя), 1000 часов (42 дня).

70 ° C

22 часа, 70 часов, 168 часов (1 неделя), 1000 часов (42 дня).

121 ° C

22 часа, 70 часов, 168 часов (1 неделя), 1000 часов (42 дня).

150 ° C

22 часа, 70 часов, 168 часов (1 неделя), 1000 часов (42 дня).

Результирующее значение теста является процент образец материала, что не удалось вернуться в исходную высоту. Например 40% сжатии указывает, что Термопластоэластомер восстанавливает только 60% толщины сжатого. 100% сжатии указывает, что Термопластоэластомер не восстановился на всех, то есть, он остается в сжатом состоянии.

Сжатие и остаточной деформации часто путают с ползучести. Однако сжатии это количество деформация, возникающая при условии постоянного напряжения, в то время как ползучести является количество деформация, возникающая при условии постоянного стресса.

Соответствующая температура из TPE (ОТП)

Соответствующая температура термин используется примерно определить максимальную температуру, на котором материал пригоден для использования.

Соответствующая температура зависит от многих факторов, включая требования к производительности, длина время контакта, присутствие или отсутствие нагрузки и структура заготовки дизайн.

Некоторые общие методы измерения соответствующая температура, температура размягчения по Вика, температура тепловой деформации (ТТД), метод тестирования лаборатории (UL) США безопасности, полу прочности и другие собственные методы, которые варьируются от промышленности промышленности.

Примеры приложений, которые требуют более высоких температур применимо включают автомобилестроение, транспорт, гидравлические шланги и шахта кабели. Примеры приложений, которые не требуют более высокой температуры применимы общие Крытый использует, например, ручек, телефона Джек соединений и игрушки на продуктах личной внимательности и кухонной утвари.

Приложение 点击图标下载