Главная > Знание > Содержание
В чем преимущества TPE?

1. Может обрабатываться с помощью общей термопластичной формовочной машины, не требуется специальное технологическое оборудование.

2. Эффективность производства значительно возросла. Его можно вулканизировать непосредственно с помощью резиновой машины для литья под давлением. Время от первоначальных 20 минут можно сократить до менее 1 минуты. Поскольку требуемое время вулканизации очень короткое, экструдер может использоваться для прямой вулканизации, и эффективность производства значительно улучшается.

3. Легко утилизировать и сократить расходы. Отходы, образующиеся в процессе производства (выброшенная вспышка, экструдированные пластиковые отходы) и конечный отработанный продукт, могут быть возвращены и повторно использованы; использованный старый продукт TPE может быть переработан после простой регенерации, уменьшить загрязнение окружающей среды и расширить источник возобновляемых ресурсов.

4. Энергосбережение. Большинство термопластичных эластомеров не требуют вулканизации или имеют очень короткие времена вулканизации, что может эффективно экономить энергию. Например, для производства шлангов высокого давления потребление энергии составляет 188 МДж / кг для резины и 144 МДж / кг для ТПЭ, что позволяет экономить энергию более чем на 25%.

5. Область применения шире. Поскольку TPE сочетает в себе преимущества резины и пластмассы, она открывает новые применения для резиновой промышленности.

6. Его можно использовать для армирования и упрочнения модификаций пластмасс. Самоукрепляющие, упрощение формулы и влияние компаундирующего агента на полимер небольшие, и качество и производительность легче понять. Однако термостойкость TPE не так хороша, как у резины. По мере повышения температуры физические свойства TPE значительно уменьшаются, поэтому диапазон применения ограничен. В то же время сжимающая деформация, упругое восстановление и долговечность относительно уступают каучукам, а цены часто выше, чем аналогичные резины. Несмотря на это, преимущества TPE по-прежнему очень заметны, и различные новые продукты TPE также постоянно развиваются. Будучи новым типом сырья для энергосбережения и защиты окружающей среды, перспективы развития очень перспективны.

Приложение 点击 图标 下载