Главная > Новости > Содержание
Общие решения деформации продукта TPE/TPR

В ходе производства, хранения или использования продуктов TPE/TPR бывают случаи, когда продукция деформируются. Пять общих продуктов TPE/TPR анализируются и обобщаются соответствующие решения!

1. искажение продукции во время обработки

Причины: TPE и TPR, мягких пластмасс. Во время процесса литья, экструзии и т.д. они могут быть вытащил из формы из-за недостаточного охлаждения продукции, что приводит к деформации изделий.

Контрмеры: Внимание следует уделять охлаждение плесень и лечения релиз плесень уменьшить растяжение деформацию продукта.


2, деформации, вызванные ненадлежащего хранения

Причины: TPE и TPR являются термопластические материалы. Для ОСПЭ с более высокой твердостью и TPR продукции материала фазы системы имеет сильную тенденцию к кристаллизоваться, и он выдавливается из-за тяжести из-за чрезмерного укладки и хранения продукции. Восстановление деформации экструзии.

Контрмеры: TPE, TPR продуктов не пытаться стек слишком много слишком высока.

3, TPE, TPR материала проблемы, вызванные деформации

Причина: TPE, TPR материала расплава силы недостаточно, такие как прочности, flex сопротивление, стойкость, анти Постоянный деформации и т.д. не могут удовлетворить требования использования продукции, что приводит к продукции в процессе использования, благодаря роли внешние силы (не может быть восстановление) деформации.

Контрмеры: Прочность расплава материала должно быть улучшено, начиная от субстрата SEBS, SBS для решения, необходимо принимать во внимание соотношение других компонентов!

4, продукт сцепления тянуть деформации

Причины: Некоторые ОСПЭ и TPR продуктов с твердостью ниже, благодаря TPE и TPR, несколько закрепляемые на поверхности (материалы системы SBS особенно заметно в летнее время), и они хранятся неправильно, вызывая продукты держаться вместе, что делает его трудно отдельные и насильно потянув их друг от друга. Вытяните деформации. Строго говоря, это является еще одной проблемной областью, но адгезии материалов или продуктов может действительно вызвать продукции деформируется.

Контрмеры: Эффективным решением является внести коррективы в TPE, TPR материала формул или изготовитель должен обратить внимание на охлаждение TPE, TPR частицы упакованы и хранятся. Целесообразной мерой является хранение поверхности продукта с слоем бумаги или пленки в изоляции и не в прямом контакте.

5. формирование коробление, усадка

Причины: Некоторые продукты с большого размера и толщины и высокой твердости материала имеют большую толщину и тяжелой усадка материала. Во время литья и экструзии нет стресса усадки, усадочных напряжений не освобождены полностью после формования, но после помещения для определенного периода времени, он медленно появились, показаны, что края изделия были искривленных и неравномерным. Иногда большие колебания температуры, и это также фактор деформации деформации изделий.

Решение: Держите давление в процессе формования, как можно дольше. Для экструзионных продуктов пытаются охладить их и затем вырезать. Материал формулировки следует уделять внимание сокращению роли кристаллический компонентов.