Главная > Новости > Содержание
Как отличить термопластичные эластомеры TPE, TPR, TPV, TPU, TPO?

1. Определение термопластичного эластомера

Термопластичный эластомер (английский термопластичный эластомер) - это экологически чистый низкоуглеродистый композитный материал с резиновыми свойствами (высокая эластичность, компрессионный набор и т. Д.) И пластические характеристики обработки (простой процесс). (Популярный оральный: термопластичный эластомер является своего рода резиной с высокой эластичностью, высокой эластичностью и может быть обработан впрыском. Он имеет защиту окружающей среды, нетоксичную безопасность, широкий диапазон твердости, отличную окраску, усталость и термостойкость, отличные характеристики обработки, отсутствие необходимости в вулканизации, могут быть переработаны для снижения затрат, могут быть двухфазными, покрытыми PP, PE, PC, PS, ABS и другими базовыми материалами или могут быть отлиты отдельно).


Из-за исторических и привычек использования нет единого названия термопластичных эластомеров в стране и за рубежом. В большинстве регионов английская аббревиатура TPE в совокупности упоминается как термопластичный эластомер.

2. Различие термопластичных эластомеров

Существует много типов термопластичных эластомеров TPE. К типам, к которым мы обращаемся, относятся TPE, TPR, TPU, TPV. Считаете ли вы, что это очень грязно? Ниже излагаются соответствующие знания:

1, TPE

Прежде всего, TPE имеет такое значение, то есть общий термин для всех термопластичных эластомеров, включая TPR, TPU, TPV, TPEE, TPO, TPAE и тому подобное. Китайцы называются термопластиковыми.

Обычно пользователь или TPE, которые мы говорим, часто называют смешанным модифицированным термопластичным эластомером на основе SEBS. TPE системы SEBS имеет диапазон твердости от 0 до 95 А и является прозрачным или природным. Горящее пламя желтое, желтое или желтое, а дым светлый и имеет ароматный запах.

Но на самом деле, когда пользователи сталкиваются с TPE, мы должны выбрать подходящий тип TPE в соответствии с его конкретными требованиями, а не субъективное понимание TPE конкретной системы SEBS.


2, TPR

TPR, это имя пользователей на Тайване и даже в Азии. Первый человек использовал синтетическую модификацию SBS для изготовления резины, но этот каучук является термопластичным, что означает «термопластичная резина» на английском языке, сокращенно TPR. После этого в семействе SBS появился высокопроизводительный материал SEBS, который был смешанным и модифицированным, а производитель назвал TPE, чтобы отличить его от TPR-модифицированного TPR. Однако многие пользователи (особенно в Тайване и Азии) по-прежнему используют термин TPR, но не обращают особого внимания на различия в материалах SEBS и SBS. На самом деле, существуют некоторые различия в производительности между TPE (TPR) систем SEBS и SBS. TPR (основанный на вышеуказанном анализе, в некотором смысле с TBS SEBS в качестве материала) выглядит прозрачным или белые частицы с твердостью 0 ~ 95A.


3, ТПВ

TPV представляет собой смешанный динамический вулканизированный эластомер PP и EPDM. TPV можно рассматривать как своего рода TPO, но он обладает отличной комплексной производительностью благодаря своей специальной динамической системе вулканизации (TPV обладает лучшей растворимостью, высокой термостойкостью и механической прочностью, чем TPE системы TBS, TPR). , TPV в настоящее время является самым успешным и широко используемым эластомерным эластомером из резины и пластика, поэтому TPV указан отдельно. Применение TPV в автомобильной промышленности будет оптимистичным в отрасли. TPV сжигает нефтяной запах полипропилена PP, и его внешний вид - желтые или светло-желтые частицы, обычно от 50 до 100A.


4, ТПУ

ТПУ, термопластичный полиуретан. Он производится путем смешивания MDI, содержащего функциональную группу NCO, и POLYOL и 1,4BG, содержащих функциональную группу OH, путем замешивания. Он обладает хорошей эластичностью, хорошими физическими свойствами и разной механической прочностью. Поэтому он широко используется для инъекций, экструзии, каландрирования и растворения в смолу типа раствора. Это пластмассовый материал, который часто используется производителями пластмасс, а его продукты охватывают целый ряд промышленных применений и гражданских потребностей. Появление ТПУ представляет собой прозрачные частицы с твердостью 65А ~ 80D. Горение имеет особый запах и имеет испепеляющий звук.


SEBS эластомер

1. Что такое эластомер SEBS?

SEBS представляет собой линейный трехдольный сополимер, в котором сополимер этилена и бутена, полученный гидрированием полибутадиена, представляет собой промежуточный эластичный блок, в котором полистирол является концевой частью. SEBS не содержит ненасыщенных и двойных связей и поэтому обладает хорошей стабильностью и устойчивостью к старению.

2. Использование SEBS

(1) SEBS обладает хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, стойкостью к окислению и термической стабильностью, поэтому его также можно использовать в кровельных и дорожных асфальтах.

(2) Существует хорошая совместимость между SEBS и парафином, поэтому его можно использовать в качестве более гибкого покрытия поверхности для бумажных изделий.

(3) SEBS не чувствителен к температуре при нагревании без значительного сдвигового потока, поэтому его можно использовать в качестве матрицы для IPN. (Основной принцип IPN: два несмешиваемых полимера, которые могут обеспечить взаимопроникновение запутанных сегментов. Например, два несмешиваемых полимера могут быть «заперты вместе» путем сшивки ковалентной связью).

(4) Органический раствор масляной смеси SEBS может заменить натуральный латекс для производства хирургических перчаток и других продуктов. Поскольку SEBS не содержит ненасыщенных двойных связей и обладает высокой чистотой, он имеет следующие два преимущества:

Хорошая антиокислительная и озоновая стойкость;

Натуральный каучук содержит белок, который может вызвать опасные аллергические реакции у некоторых пациентов, и эта смесь не имеет.

3, конкретная производительность SEBS

SEBS обладает отличной устойчивостью к старению, как пластичности, так и высокой эластичности. Его можно обрабатывать без вулканизации. Обрывки можно использовать повторно. Он широко используется в производстве высококачественных эластомеров, пластмасс, клеящих веществ, смазочных материалов, повышающих клейкость веществ и проводов. Кабельные наполнители и оболочки; Серия SEBS в основном используется для пластиковых модифицированных мягких детских игрушек и других высокоэластичных прозрачных резиновых изделий. SEBS обладает хорошей атмосферостойкостью, термостойкостью, стойкостью к сжатию и отличными механическими свойствами:

(1) Лучшая термостойкость, температура охрупчивания составляет -60 ° C, максимальная температура использования составляет 149 ° C, а температура разложения больше 270 ° C в атмосфере кислорода.


(2) Превосходная устойчивость к старению, скорость деградации рабочих характеристик составляет менее 10% в камере искусственного ускоренного старения в течение одной недели, а ухудшение характеристик составляет менее 10% при старении озона (38 ° C) в течение 100 часов.


(3) Отличные электрические свойства, диэлектрическая постоянная составляет 1,3 * 10-4 при одном килогерце, 2,3 * 10-4 на одном мегагерце; объемное сопротивление составляет 9 * 1016 Ом / см за одну минуту; 2 * 1017 Ом / см за две минуты.


(4) Хорошая растворимость, свойства смешивания и отличные свойства наполнения маслом, растворимые во многих обычных растворителях, параметры растворимости между 7,2 и 9,6, могут быть смешаны с различными полимерами, могут использоваться в каучуковой промышленности, обычно используемые масла. Заполните масло, например в виде белого масла или нафтенового масла.


(5) Эластомеры, которые можно использовать без вулканизации. Свойства обработки аналогичны свойствам SBS. Отходы могут повторно использоваться, соответствовать экологическим требованиям, нетоксичны и соответствовать требованиям FDA.


(6) Более легкий вес составляет около 0,91, и такой же вес может производить больше объема продукции.


Предыдущая статья: Хранить материалы TPE

Следующая статья: Новая Зеландия Гости, посещающие