Главная > Новости > Содержание
Глобальный спрос на пластмассы растет быстро, а устойчивое развитие - ключ к отрасли

По данным IHS Markit, всемирно известного консалтинга, спрос на пластмассы, крупнейший в мире потребитель полиэтилена, с 1999 года почти удвоился.


Последний анализ IHS Markit считает, что рост спроса на полиэтилен сталкивается с огромным рыночным давлением, что сказывается на будущем росте пластмасс, таких как устойчивое развитие, растущие потребительские ожидания и строгие экологические нормы на ключевых рынках роста, таких как Китай.


Согласно статистике IHS MARKIT, в 1999 году мировой спрос на полиэтилен составлял 50 миллионов метрических тонн (MT). В 2018 году мировой спрос на полиэтилен превысит 100 миллионов метрических тонн.


«Число потребителей в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, растет, и их расходование средств растет, что стимулирует рост глобального спроса на ключевые пластиковые продукты. Каждый день мы живем без пластмасс, таких как мобильные телефоны, компьютеры, продукты питания и напитки. Упаковка, одежда, автомобили и даже медицинское оборудование и т. Д. »Ник Вафиадис, вице-президент отдела пластмасс, IHS Markit, сказал:« Тем не менее, как производители пластмасс, так и потребители, рост потребления сопровождается большими ожиданиями и обязанностями. IHS MARKIT сосредоточился на том, как заставить производителей и потребителей работать вместе, чтобы решить устойчивое развитие, управлять переработкой пластмасс или сокращать образование отходов.

»

«Я беседовал с лидерами производителей и производителей пластмасс и обнаружил, что индустрия пластмасс очень активна в обеспечении устойчивого развития во всей цепочке поставок», - сказал Вафьядис. «Сюда входят ведущие дискуссии с заинтересованными сторонами, поисковые и розничные торговцы, потребители, рециклисты и даже методы работы с дизайнерами, планы использования пластмассовых изделий после первоначального потребления».

Предполагается, что к 2022 году ежегодный спрос на полиэтилен в мире достигнет 120 миллионов метрических тонн, а годовой спрос на полипропилен за тот же период не может превышать 90 миллионов метрических тонн. Более 60% мирового спроса на пластмассы приходится на экономический рост Китая. IHS MARKIT отметил, что запрет Китая на импорт чугунных пластмасс в сочетании с ростом глобальных онлайн-покупок поможет стимулировать мировой спрос на первичную пластику.

Приложение 点击 图标 下载