Главная > Новости > Содержание
Неадекватное заполнение продуктов для инъекций TPE, как улучшить процесс?

(1) Неправильная регулировка подачи, отсутствие материала или нескольких материалов.

Неадекватное измерение подачи или система управления питанием, машина для литьевого формования или пресс-форма или условия эксплуатации приводят к аномальному циклу впрыска, предварительное пластическое противодавление слишком мало или плотность материала ствола может быть вызвана отсутствием материала для крупных частиц, Пластмассы с большим объемом и кристалличностью пустот и пластмассы с более высокой удельной вязкостью должны быть отрегулированы с более высоким содержанием материала. Когда температура материала высокая, необходимо отрегулировать количество материала.

Когда в конце цилиндра хранится избыточный материал, впрыскивающий винт потребляет дополнительное давление впрыска для сжатия и подачи избыточного материала в цилиндр. Это значительно снижает эффективное давление впрыска пластика, поступающего в полость. Продукты трудно заполнить.

(2) Давление впрыска слишком низкое, время впрыска короткое, а поршень или винт втягиваются слишком рано.

Расплавленные пластмассы имеют высокую вязкость при низких рабочих температурах и плохой текучести, и их следует вводить с большим давлением и скоростью. Например, при изготовлении цветных деталей из ABS высокотемпературное сопротивление красителя ограничивает температуру нагрева цилиндра, что компенсируется более высоким давлением впрыска и более длительным временем впрыска, чем обычно.

(3) Скорость впрыска медленная.

Скорость впрыска имеет большое значение для некоторых продуктов со сложными формами, большими изменениями толщины, процессами с длинным потоком и пластиками с высокой вязкостью, такими как закаленная ABS. При использовании высокого давления не может быть полон продуктов, следует рассматривать высокоскоростную инъекцию для преодоления неудовлетворенности проблемой.

(4) Температура материала слишком низкая.

Температура на передней части цилиндра низкая, а расплав, поступающий в полость, вызывает преждевременное повышение вязкости до такой степени, что ее трудно протекать из-за охлаждающего эффекта формы, препятствуя заполнению дистального конца; температура в задней части цилиндра низкая, а вязкость высокая. Трудности в потоке препятствуют прямому движению винта. В результате оказывается, что давление, указанное манометром, является достаточным, и фактически расплав входит в полость при низком давлении и малой скорости;

Низкая температура сопла может привести к тому, что сопло теряет контакт с холодной пресс-формой в контакте с формой в течение длительного времени, когда материал закреплен, или нагревательная катушка сопла может вызвать недостаточный нагрев или плохой контакт, чтобы температура материала была низкой , которые могут блокировать канал подачи формы; если в пресс-форме нет холодных веточек, с самоконтрящимися соплами, использующими процедуры после подачи, сопла могут поддерживать необходимую температуру; как раз когда сопло слишком холодно, иногда пламенную пилу можно использовать для внешнего нагрева для ускорения температуры сопла.


Предыдущая статья: Поливинилхлорид

Следующая статья: Анализ рынка SBC (SEBS, SBS, СИБСОВ)!