Главная > Новости > Содержание
Не ясно ли, что SEBS и SEPS глупы?

SEBS представляет собой линейный триблок-сополимер с концевым сегментом полистирола и сополимер этилен-бутена, полученный гидрированием полибутадиена в качестве промежуточного эластомерного блока.


SEPS представляет собой линейный триблок-сополимер с этилен-пропиленовым сополимером, полученным гидрированием полиизопрена в качестве промежуточного эластомерного блока, который является сегментом с концевыми фрагментами полистирола.


Физические различия

Продукты SEPS, в отличие от продуктов SEBS, имеют короткую серию метильных звеньев и поэтому не кристаллизуются.

(1) Кристаллизация в сегменте EP-EP отсутствует, поэтому SEPS более мягкая, чем частично кристаллическая SEBS, а поведение эластичности и гистерезиса SEPS лучше, чем у соответствующих SEBS.


(2) Когда масло используется в качестве пластификатора для резинового сегмента, гибкость термопластичного эластомера на основе SEPS еще больше повышается.


(3) Врожденные характеристики гидрированных полиизопреновых полимеров должны позволить стирольным эластомерам на основе стирола на основе SEPS иметь такую превосходную гибкость и высокую эластичность. Продукты SEPS не кристаллизуют более чем частично кристаллические SEBS. Мягкое, эластичное и гистерезисное поведение лучше, чем соответствующая SEBS. Отличная гибкость и высокая эластичность.


SEPS имеет более отличные функции, чем SEBS

1, превосходные механические свойства;

2, хорошая устойчивость к погодным условиям;

3, превосходные характеристики низкой температуры;

4, отличная электрическая изоляция;

5, превосходная термостойкость;

6, превосходная химическая стойкость;

7, с полиолефинами, стиролсодержащие полимеры имеют хорошую совместимость.

Разница между применением SEBS и SEPS

Применение термопластичной резины SEPS:

1. Клеи, герметики, покрытия, резиноподобные соединения (которые могут заменить вулканизованную резину), модификаторы пластика, совместители, модификаторы термореактивной смолы и усадочные редукторы для ненасыщенных полиэфирных модификаторов асфальта.


2. Он может заменить вулканизированную резину и мягкий ПВХ для медицинских изделий. Свойство зародышеобразования модифицированного термопластичного эластомера для фармацевтической упаковки, такого как формование трубчатого уплотнения.


3. Он также может использоваться как наполнительная паста для обеспечения влагостойкости, изоляции и стабильности сигнала кабелей связи и оптических кабелей. Он может широко использоваться для склеивания между слоями медицинской, электрической изоляции, упаковки для пищевых продуктов и композитных мешков, и он уникален в металлическом и пластмассовом соединении. Место.


Применение SEBS

Применение термопластичных эластомеров SEBS:

1.SEBS можно широко использовать в материалах мягкого контакта, таких как ручки, канцелярские принадлежности, игрушки, спортивное оборудование, рукопожатие, уплотнительные полосы, проволока и кабель, специальные материалы для автомобильных бамперов, материал для автомобильных крыльев и т. Д.


2.SEBS химически модифицируется или смешивается для упрочнения нейлона (PA6), поликарбоната (PC), полифениленоксида (PPO), полиэфира (PET, PBT), полипропилена (PP) и в виде пластиковой смеси. Совместимые вещества и т. Д.


3.SEBS можно использовать в качестве совместителя для инженерных пластмасс, таких как совместимые с PE и PS.


4. SEBS и полипропилен, белое масло, огнестойкие и другие смеси могут использоваться для производства проволочной и кабельной оболочки или внешней оболочки.


5.SEBS можно использовать для производства высококачественных адгезивов, герметиков и т. Д. Путем комбинирования с C5 и другими нефтяными смолами.


6.SEBS может использоваться непосредственно в качестве стабилизатора индекса вязкости смазки из-за сопротивления старению и термостойкости.

Приложение 点击 图标 下载