Главная > Новости > Содержание
Говоря о проблеме самоадгезии и применении материала TPE / TPR (поверхность)

Обычные TPE и TPR не имеют функциональной липкости, но должны быть отрегулированы системой компаундирования для получения желаемой липкости. С непрерывным применением термопластичных эластомеров TPE и TPR адгезионные свойства (включая самоклеение и совместную адгезию) TPE и TPR могут постепенно применяться в различных отраслях промышленности.


Материал TPE


Что касается клейкости материалов TPE, Dongguan Plastics Co., Ltd. говорит о трех различных видах клейкости:


1. Материал TPE самоклеящийся; Относящийся к TPE материал поверхности имеет сильный адгезив, аналогичный поверхности, покрытой клеем Этот вид TPE материала с сильной самоклеящейся поверхностью может быть использован для приклеивания предметов повседневного обихода, чтобы предотвратить падение или падение. Подобные материалы TPE, иностранный производитель TPE имеет специальные исследования и разработки, и подал заявку на патент. Фактически, в обычной системе компаундирования TPE добавление вещества, повышающего клейкость, с хорошей совместимостью с системой компаундирования хозяина может увеличить липкость поверхности материала TPE. Этот тип липкости положителен и является тем, что пользователи хотят и надеются.


2. Прочность мягкой поверхности материала TPE. Некоторые материалы из ТПЭ с низкой твердостью имеют ощущение липкости на поверхности мягкого ТПЭ из-за высокого содержания масляных компонентов в составе. Это липкое чувство вызвано маслом в формуле. Основанные на SBS TPE (TPR), как правило, более склонны к проблемам с липкостью на поверхности, и такая липкость отрицательна и является тем, что пользователи хотят устранить.


3. Проблемы с липкостью при формовании. Упомянутая здесь вязкость означает, что TPE и подложка с покрытием (пластмасса) имеют одинаковую растворимость sp или хорошую совместимость, и во время литья под давлением при высокой температуре соединение плавления происходит на поверхности соединения двух материалов. эффект. Адгезия зависит от поверхностного сродства ТПЭ и покрытого пластика (аналогичная температура плавления, близкая полярность, поверхностное натяжение и т. Д.)


Вязкость ТПЭ и ТПР слишком велика для перечисления. Большинство пластиков, немного неметаллических материалов и металлов могут быть связаны с TPE и TPR способом, подобным когезии.


TOE клей АБС-пластик


(1) Совместная адгезия TPE, TPR и пластмасс


Это самая распространенная сплоченность. TPE, TPR и пластиковый соадгезив в промышленности имеют более знакомое название - пластик, также известный как второе литье под давлением, литье под давлением, двухцветное / многоцветное литье под давлением и так далее. Применение инкапсуляции TPE и TPR можно увидеть повсюду в повседневной жизни. Эффект совместной адгезии TPE, TPR и пластмасс зависит от разницы в полярности двух материалов и поверхностного натяжения пластмассы. В настоящее время отрасль может предоставить зрелые технологии TPE, изделия из TPR и большинство пластмасс, таких как ABS, PA, PC, PP, PS, PCTG, PBT и т. Д. Хорошие межклеевые соединения (герметизация).