Главная > Новости > Содержание
Анализ перспектив TPE. Области применения материала TPR

Основные области применения и перспективы TPR/TPE:


Применение Термопластоэластомер TPR/TPE в обувной промышленности: единственным из SBS вместо вулканизированной резины и Поливиниловый хлорид имеет хорошую эластичность (низкой стресс или остаточной деформации), красивый цвет, сопротивление скольжению хороший мокрый, воздухопроницаемость, и стойкость к истиранию. Шлифовка, низких температур и изгиб сопротивления, не вонючие ноги, носить комфорт и т.д., имеют высокий коэффициент трения на асфальт, влаги и заснеженной дорожной поверхности. Отходы SBS подошвы могут быть переработаны и использованы по умеренной цене. Единственный шаблон может быть дно полупрозрачные говядины или красочные двухцветная подошву или вспененного подошву. Дешевые неотъемлемой формованные Холст обувь из SBS, 15-25% легче, чем ПВХ обувь и 30% выше коэффициент трения и имеют отличную стойкость к истиранию и гибкость при низких температурах. SBS имеет эти превосходные свойства, что делает его широко используется в обувной промышленности. Китай является крупнейшим производителем обувью в мире и крупнейший потребительского рынка за обувью. В течение определенного периода времени обувь рынок будет продолжать быть главной целевой рынок для внутренних SBS. После вступления Китая в ВТО Экспортная квота для обуви будет отменено и будет в полной мере использовать преимущества экспорта. В целях устранения диспропорций в развитии регионов Восточной и Западной, государство приступило к увеличивать инвестиции в Западном регионе с целью ускорения своего экономического развития. В ближайшие несколько лет, с экономического взлета Западного региона и повышение уровня жизни народа спрос на обувь, основанный на TPR (гранулы для SBS обувь) будет увеличиваться с каждым годом.

 

Применения термопластического эластомера TPR/TPE в асфальт модификации: применение SBS в асфальт модификации включает модификации водонепроницаемая мембрана асфальт и модификации дорожных битумов. Битумная гидроизоляционная пленка, изменена SBS имеет характеристики хорошая низкая температура гибкости, хорошая самовосстановления способность и прочность, сопротивление потока высокой температуры, старение сопротивление, хорошая термическая стабильность и ударопрочность, и можно значительно улучшить производительность водонепроницаемая мембрана. , чтобы продлить срок его службы, для удовлетворения потребностей важных зданий и сооружений. Он широко используется в ЖКХ, включая мост палубы (бетон), метро и подземные ходы и проекты консервации воды, включая прудов и каналов. В настоящее время существует много производителей мембран модифицированного битума в Китае, среди которых 15 модифицированного битума мембраны импортных и введены в действие. Есть более чем 50 внутри страны развитые производственные линии с общей производственной мощностью около 140 млн м 2/год, 2003 год. Фактическое потребление SBS-около 63,700 тонн. С массовые инвестиции в строительство объектов инфраструктуры в Китае и ускорение процесса строительства модифицированных асфальт Китая имеет хорошие перспективы, и соответственно, возрастет спрос на SBS. Предполагается, что к 2008 году потребление SBS в поле изменение асфальт будет достигать 112 000 тонн, и средние темпы роста от 2003 до 2008 года составит около 12%.

 

Термопластоэластомер TPR/TPE в модификации полимеров: SBS является модификатором хорошо смолы, может быть смешан с PP, PE, PS, ABS и других смол для повышения воздействия сопротивления и изгибах производительности продукции. Этот тип продукции в основном используется в электрических компонентов, автомобиль рулевого колеса, бамперы, уплотнения и т.д. По сравнению с развитыми странами и регионами в зарубежных странах, промышленность Китая полимерной модификации все еще находится в зачаточном состоянии. В 2003 году потребление SBS в модификации полимеров в Китае было около 16 500 тонн. С развитием автомобильной промышленности и бытовой промышленности Китая, потребительский спрос для производительности, безопасности, долговечности и другие будут постепенно увеличиваться, в сочетании с быстрым развитием промышленности Китая синтетических смол, внутренние полимерной модификации промышленности будет бум развития. Предполагается, что на 2003-2008, применение полимерных изменение SBS продуктов в Китае будет расти со скоростью более чем 20% и достигнет уровня 45 000 тонн к 2008 году.

 

Термопластоэластомер TPR/TPE в применении клея: Поскольку SBS имеет хорошую растворимость в углеводородных растворителей, быстрый распад, хорошая устойчивость, прочное сцепление, избегая вреда здоровья человека с ароматических углеводородных растворителей. В дополнение к хорошая эластичность, прочность сцепления и низкой температуре производительностью SBS клей, его низкой вязкости и сопротивление ползучести лучше чем те общие Ева и акриловые клеи, и он широко используется в повседневной жизни. Он может использоваться в производстве обуви клеи, металлургического порошка литья агентов, силиконовые клеи, древесины клей Быстросохнущий, этикетки, клейкие ленты, одноразовые санитарные изделия, ламинирование клеев, герметиков и крючки. Электронные компоненты и вообще прочного пластика, клей и наклейки и так далее. В 2003 году клеевой промышленности Китая фактически потребляется около 43700 тонн SBS. Предполагается, что к 2008 году спрос достигнет 87 000 тонн, и среднегодовые темпы роста спроса в 2003-2008 будет около 14,7%.

 

Применение Термопластоэластомер TPR/TPE в других областях: SBS также может использоваться в качестве основного сырья для игрушки, мебель и спортивный инвентарь; Как настил материала, автомобильной обивки, ковер нижний слой и звукоизоляционные материалы и провод и кабель обшивка. Кроме того SBS может также использоваться в переработке цемента, автомобилестроение и интерьера, а также изготовления различных шлангов для легкой нефти, медицинские приборы, Бытовая техника, прокладки труб и провод и кабель. В других областях, в 2003 году внутреннее потребление SBS был около 13100 тонн. Ожидается, что до 50 000 тонн в 2008 году средние темпы роста более чем на 30%.