Главная > Новости > Содержание
Происходит китайско-американская торговая война и многие химические продукты

15 июня правительство США опубликовало список товаров с добавленной стоимостью, которые будут налагать тариф на 25% на приблизительно 50 млрд. Долл. США товаров, импортируемых из Китая, из которых около 34 млрд. Долл. США будут реализованы 6 июля 2018 года. Навязывать тарифные меры и вводить тарифы примерно на 16 миллиардов долларов США в то же время стали запрашивать общественные мнения. Лицо, ответственное за работу Таможенной тарифной комиссии Государственного совета Китая, заявило 16 июня, что китайская сторона решила наложить такой же уровень налогообложения на тот же объем импортируемых товаров из Соединенных Штатов и защитить свои законные прав и интересов. Репортер тщательно изучил, что в список как Китая, так и Соединенных Штатов входят различные энергетические и химические продукты.


Список США: основные факты налогообложения полимерных материалов

15 июня Торговый представитель США опубликовал два списка тарифов, в том числе список около 34 млрд. Долларов США, который будет реализован 6 июля, и дополнительную оценку тарифов на сумму около 16 млрд. Долларов США. Список.


Согласно заявлению Торгового представителя США, предыдущий список содержал в общей сложности 818 пунктов, все из которых поступали из списка освобожденных от налогов из 1333 предметов, объявленных в апреле. Среди них только два из оригинальных 50 химических продуктов по-прежнему находятся в списке, а именно авиационные шины и восстановленные шины. В последнем списке содержится в общей сложности 284 товара. Этот список содержит больше нефтехимических товаров, включая три категории минеральных продуктов, химическую промышленность и смежные промышленные продукты, а также пластмассы и их продукты. В списке включено 155 предметов. Более половины всего. Среди них - 147 наименований пластмасс и их продуктов, включая все пластмассы общего назначения, большинство технических пластмасс, биоматериалов и возобновляемых материалов. Изделия из пластмасс почти все перечислены, и поле полимерных материалов стало ключевым признаком Соединенных Штатов. Налоговый объект. Остальные 8 предметов - смазочные масла и смазочные материалы. По оценкам Американского химического совета, стоимость этих 155 товаров составляет около 2,2 млрд. Долл. США.


Китайские контрмеры: среди них есть энергетическая и химическая продукция

В ответ на инициативу по налогообложению США Тарифная комиссия Государственного совета опубликовала объявление о том, что она должна наложить 25% налога на 659 единиц в размере 50 млрд. Долл. США, импортированных из Соединенных Штатов, из которых 545 предметов, таких как сельскохозяйственные продукты, автомобили и водные продукты должны составлять приблизительно 34 млрд. долл. США. Товары будут наложены с тарифами с 6 июля 2018 года, а время реализации дополнительных тарифов будет объявлено отдельно.


В списке китайских контрмер из 545 налогооблагаемых товаров, которые будут реализованы 6 июля, нет энергетических и химических продуктов, но среди 114 товаров, которые были объявлены отдельно во время внедрения тарифов, энергетическая и нефтехимическая продукция составляла 108 Предметы. Среди них - энергетические продукты, уголь, сырая нефть, кокс и другие сырьевые товары, бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты, в том числе сжиженный пропан, сжиженный бутан и сжиженные олефины и другое химическое сырье. Химические продукты включают акрилонитрил, 1,2-дихлорэтан, смазывающие вещества и некоторые пестициды. Среди них также полиэтилен, поливинилхлорид, поликарбонат, полиамид и другие смолы.


Химическая промышленность США: разочарована политикой правительства США

15 июня Американский совет по химии (ACC) выступил с заявлением, в котором призвал соответствующие департаменты принять эффективные меры для защиты химической промышленности США от торговых трений.


В заявлении говорилось, что ассоциация разочарована политикой правительства США. АКК считает, что правительство теперь поставило химическую промышленность США прямо на передний край конфликта с Китаем и не прислушивалось к требованиям отрасли. АКК призвал торговое представительство США и другие агентства уметь выслушать мнения и проблемы химической промышленности в ближайшие недели, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации.


АКК подчеркивает, что 96% произведенной продукции в Соединенных Штатах связаны с химическими веществами и составляют основу всей цепочки поставок в Северной Америке. Благодаря низкой стоимости сырья и химических производств химическая промышленность стала одной из крупнейших экспортных отраслей в Соединенных Штатах, на которую приходится 14% общего объема экспорта США. С другой стороны, Китай является одним из самых важных торговых партнеров химической промышленности США. В 2017 году общий импорт Китая составлял 11% всех пластмассовых смол в Соединенных Штатах или 3,2 млрд. Долл. США.


АКК предупреждает, что торговые трения могут повредить производство в США. Торговые трения могут привести к снижению спроса на химические вещества. До 24 000 рабочих мест в химической и перерабатывающей промышленности в Соединенных Штатах будут потеряны. Половина инвестиционных планов химической промышленности в размере 940 миллиардов долларов США в Соединенных Штатах может быть отложена или оставлена. Вызывает глобальные колебания рынка